首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司抢滩基础设施 基础设施信托频亮相

2006年04月12日 13:34 来源: 证券时报 【字体:


  实习记者吴清桦

  本报讯近日,信托公司抢滩基础设施领域,苏州信托、天津信托、湖南信托等信托公司频频推出投资基础设施的信托计划。

  据悉,苏州信托经过近两个月的沉寂,即将于四月陆续推出多个理财产品。而即将推出的产品多以城市基础设施建设类为主,如太仓新城、金阊新城建设等。天津信托公司3月推出的产品计划———国家开发银行天津海河两岸综合开发工程-1项目集合资金信托计划产品,明确指明资金将运用于天津海河两岸综合开发工程国家开发银行贷款项目建设。湖南信托公司近日也频频出手,推出市政建设类集合资金信托产品系列。

  “基础设施信托产品一向受到投资者的欢迎。”一信托人士介绍说,去年推出的信托产品中,基础设施类信托产品发行规模为115.68亿元,预期收益率多在4%-5%之间,在项目本身收益水平不足时,大多有补贴条款的保障,安全性很高。

  目前,集合资金信托产品在资金投入领域上,基础及公用设施、房地产、金融证券位居前三甲。投向基础设施领域的集合信托资金约为185亿元,占全部资金的41%。(证券时报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册