首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上国投试水职工信托持股资金信托计划

2006年04月11日 12:21 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯日前,上海国际信托投资有限公司发行两份指定投资G张江流通股的资金信托计划。信托资金总量为1371万元,这些信托资金将用于购买G张江的流通股股票。该份信托计划期限为6年,自信托计划成立之日起计算。在符合信托计划规定的条件下,委托人可以在信托计划成立后的第二年在约定期间内一次性同时增加其所持有的信托合同项下的信托资金。

  据悉,按照《信托投资公司资金信托管理暂行办法》规定,信托投资公司集合资金信托合同不得超过200份,而参加本次信托计划的员工超过了200人,因此,最终该信托计划设立了两份信托计划,但信托计划的最终目标都是投资G张江的流通股。

  此外,信托计划通过严格的制度对内幕交易问题进行了预防。该信托计划将兼任G张江董、监事及其他依法应披露持股情况的高级管理人员排除在外。根据该信托计划,信托计划成立之日起2年内委托人不能赎回其持有的信托份额,只有锁定期满后,委托人才可以通过指定信托计划管理工作小组向受托人发出赎回指令以赎回其信托份额。

  (2006年04月10日)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册