首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年17家信托公司披露年报 6家公司不公开

2006年04月10日 08:53 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 钱昊旻 北京报道

  国联信托与华宝信托日前率先刊登了2005年度报告,由此拉开了今年信托业信息披露的大幕。根据要求,今年将在去年30家公司的基础上,新增新时代信托等17家公司实行公开信息披露。加上安信信托、陕国投2家公开上市的信托公司,需履行法定信息披露义务的信托公司增加到49家。

  除已被停业整顿的金新信托、伊斯兰信托、庆泰信托、金信信托等4家公司外,尚有6家公司不需实行公开信息披露。这6家公司是:河北省国际信托、黔隆国际信托、浙江省国际信托、衡平信托、湖北省国际信托、吉林泛亚信托。

  根据《信托投资公司信息披露管理暂行办法》的规定,信托公司信息披露要“稳步推进、分步实施”,用2005—2007年的3年过渡期,逐步扩大到全行业的50多家公司。

  业内人士分析认为,上述6家公司不公开披露信息,显然是监管部门对此有所考虑。因为按照银监会非银部原先的设想,打算从今年起在所有信托公司中开展信息披露。除非那些风险很大已经停业整顿的信托公司,或是在经营中问题比较严重、公开信息会对整个公司或局部环境造成负面影响的公司,经报银监会非银部批准后,方可不进行信息披露。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册