首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信托推出重庆商业银行重组项目信托计划

2006年04月04日 15:05 来源: 中国证券报 【字体:


  中诚信托于昨日推出国家开发银行联合贷款———重庆市商业银行重组项目集合资金信托计划。该信托计划募集资金总规模不超过人民币2亿元,期限2年,预计年收益率4.2%,单笔委托资金不低于人民币60万元。信托资金以贷款方式发放给重庆渝富资产经营管理有限公司,用于重庆市商业银行重组项目。国家开发银行同意该信托计划到期时向借款人重庆渝富资产经营管理有限公司发放后续贷款,有效降低了该信托计划的投资风险。发行期截至4月16日,实行“金额优先、金额相等时间优先、额满即止”的认购原则。投资人可拨打中诚信托客服电话进行预约登记。

  该项目是国家开发银行为支持重庆市商业银行重组,改善重庆市商业银行的经营和资产状况,化解地方金融风险而发放的贷款。重庆市政府为解决重庆市商业银行资本充足率不足的问题,同意渝富公司承贷国家开发银行贷款21亿元,用于收购重庆市商业银行不良资产包进行重组,重组方案已获银监会批准。信托贷款将由受托人委托国家开发银行对信托资金的使用进行监管,确保信托资金专款用于重庆市商业银行重组项目。主要的还款资金来源为:21亿元重庆市商业银行不良资产包的变现收入;渝富公司持有的重庆市商业银行4亿股股权转让的溢价收入;重庆市政府划拨的5000亩土地的出让收入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册