首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托披露年报 2005年纯利达9000万

2006年04月03日 15:19 来源: 中国证券报 【字体:


  华宝信托投资有限责任公司今日在本报披露了2005年度业绩报告摘要。年报显示,截至2005年底,华宝信托固有资产总额为12.66亿元,信托资产规模为51.84亿元;报告期内实现营业收入18,757万元,利润总额12,582万元,净利润9086万元;总资产利润率为9.85%,资本利润率为11.50%,主营业务收益率为48.44%。

  华宝信托的年报是按照修订后的《信托公司信息披露管理暂行办法》执行的。新《办法》更加突出了信托公司的内部控制。年报显示,华宝信托具有较为完善的内部控制结构和内部控制措施,董事会下三个专业委员会均已独立开展工作。公司新成立了合规和风险管理部,内部控制机制进一步得到完善。

  2005年度华宝信托终止的信托项目共54个,本金合计218621万元,加权平均收益率为13.25%。其中集合类信托项目的加权平均实际收益率为8.02%,单一类信托项目的加权平均收益率为17.27%。

  华宝信托在年报中也明确指出:当前信托业得到的政策扶植较弱,信托主管的理财业务不断受到其他金融机构的侵蚀,信托业务私募的形态与公募式的监管要求,都对信托公司的发展造成了非常不利的影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册