首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

极品翡翠拍卖有水分 专家建议投资者规避风险

2006年04月24日 09:40 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  极品翡翠进入拍卖行,有很大的利润。昨天,中国宝玉石协会副秘书长程学林提醒,做翡翠生意的老板们一般会把极品拿到拍卖行拍卖,以赚得更多的利润,投资者投资时要规避风险。

  受缅甸翡翠开采限制的影响,北京翡翠市场交易火爆。记者发现,有些商家为了吸引顾客,往往会在宣传中夸大翡翠商品的投资价值。北京宝瑞通典当行的刘伟先生透露说,目前只有极品翡翠才值得投资,并且价格一定会涨。但是,极品翡翠份额不到翡翠市场的10%,报价至少也要数万元,即使是经过拍卖,依然无法预测其具体价格,主要原因是“翡翠尚没有相关的标准,对其价值进行科学合理的鉴定,只能依照老行规对其价格进行判断”。

  而另一家拍卖行的老总透露,极品翡翠一旦流入拍卖市场,今年的价格比2004年翻了一倍多。

  不过,中国嘉德国际拍卖公司珠宝部黄铭辉经理介绍,北方人目前还没有到拍卖行购买翡翠的习惯。他表示,大部分在零售市场活跃的是商品化的翡翠,投资价值远不如拍卖行在全国范围内公开招商并公开拍卖的翡翠。

  对此,中国宝玉石协会副秘书长程学林表示,一般有投资价值的翡翠都会进入拍卖行,即使是那些做翡翠零售生意的老板们,也会把极品翡翠拿到拍卖行拍卖。不过,他认为,由于目前拍卖行业不是很规范,北京翡翠的拍卖市场发展远不如广东、上海地区。投资者要从拍卖行里投资翡翠,千万要规避风险。(舒畅)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册