首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曾经被人遗忘 版画的收藏、投资优势分析

2006年04月10日 16:48 来源: 上海证券报 【字体:


  中国艺术品拍卖市场经过十多年的发展,市场中的"商品"数量开始显得匮乏,艺术品本身是不可再生的资源,进入拍卖市场上的"商品"更是有限。因此,各个拍卖公司开始寻找市场中那些被"遗忘的角落",于是版画作品开始重新进入人们的视野。

  从收藏投资的角度来讲,版画作品具有很多独特的优势:

  第一、版画作品可以复制(一般都是限量复制),因此可以用量的增加来降低每一 张版画的价格,使普通的艺术品消费者也都可以拥有名家的原作,但仍无损于版画的艺术性。

  第二、目前国内拍卖市场上版画作品的价格普遍不高,价格区间一般在几千到几十万元之间,这与目前市场上的国画、油画动辄上百万、上千万元的成交价相比,整体价格还是偏低,因此是收藏、投资版画作品的最佳时机。

  第三、版画作品的价位比较适合中小投资者。市场上版画作品的赝品数量较少,可以减轻投资者的后顾之忧。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册