首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年47家信托公司年报披露将有望更加全面

2006年03月28日 09:55 来源: 上海证券报 【字体:


  47家信托公司即将迎来2005年报披露期。业内专家近日向记者表示,信托业在经过去年首次信息披露后,今年的披露工作有望更加全面、规范和有效。

  中国人民大学信托与基金研究所执行所长邢成博士告诉记者,今年的信托信息披露工作将呈现三个特点:首先,在去年的基础上,有关披露工作的前期准备更加充分。"多数公司设置了专门的机构和人员,因此专业化程度变得更高。"其次,信息披露标准化和可比性更强。在银监会下发有关通知后,信托公司在实际工作中更具操作性,不同信托公司的横向比较业更加客观、公平。第三,监管部门强化信托公司主要负责人员和中介机构的关联责任。

  中国银监会非银行金融机构监管部主任高传捷表示,信托公司实行更加完善的信息披露后,信托公司有了相互比较的标准,对发展信托业将起到很好的规范和监督作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册