首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月信托市场收益首次低于5%

2006年03月23日 09:08 来源: 新京报 【字体:


  发行数量和发行规模亦有下降

  根据用益信托工作室的不完全统计,二月份国内共有15家信托公司推出了22个集合资金信托产品,发行规模为16.12亿元。而平均预期年收益率无论是与去年同期、还是与上个月相比,都有不同程度的下降,并首次低于5.0%.

  用益信托工作室分析师向记者表示,二月份投资于金融市场的信托产品有较大增长,并一跃成为二月份信托发行数量最多的领域。金融类信托产品增长点主要集中在证券市场,其中投资于该领域的信托产品达到了7个,占当月全部信托产品的31.82%,占金融类信托产品总数的87.5%.

  分析师表示,这些信托计划赶在此时发行是希望从股市的复苏中分享到一部分利益。但股市的高风险性和信托产品的小规模使得这些信托计划的投机性成分大增,从而给信托行业的整体风险带来新的不确定因素。同时由于投资证券市场的信托产品规模不大,所以预期收益率一般也不高。此外,2月份房地产信托不仅发行数量和发行规模都有所下降,而且产品的平均预期年收益率也下降不少。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册