首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国联信托成为05年年报发布的首家信托公司

2006年03月23日 09:07 来源: 第一财经日报 【字体:


  在过去一年中,房地产贷款信托产品依然是信托的主要资金投向。昨日,国联信托投资有限责任公司(下称“国联信托”)成为了国内首家发布2005年年报的信托公司,该年报中表明,国联信托将信托应用于房地产业的资金达17.48亿元左右,占比尽管较2004年已经有所下降,但仍占到了35.54%。

  另外,国联信托将信托运用于贷款类的数额为36.10亿元左右,占比73.39%;长期投资类的基金达12.07亿元左右,占比为24.55%。

  银监会于2005年9月下发“212文件”,严令房地产贷款信托必须满足“四证齐全、二级资质、35%资本金”三条铁规。用益信托工作室李旸表示:“212文件”给信托业带来的影响开始显现,而且影响深远。国联信托相关负责人表示:“2005年无锡市居民储蓄已经超过1450亿元。资产管理和专业理财市场需求旺盛。银监会就信托投资公司股东资格、信托专用资金及证券账户开设、信息披露等问题出台了系列法规,同时《信托投资公司内部控制指引》、《信托投资公司内部控制评价办法》以及《信托投资公司会计核算办法》和其他相应配套法规与制度已逐步出台,因此从整体上看,信托业的法律环境正向有利方面不断改善。”

  国联信托前身为无锡市信托投资公司,初创于1987年2月。2003年1月,经中国人民银行批准,公司获准重新登记,更名为国联信托投资有限责任公司,经增资扩股,目前公司注册资本为人民币6.15亿元。公司控股股东为无锡市国联发展(集团)有限公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册