首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱建信托重组再次启动

2006年03月14日 10:22 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯据有关媒体报道,一度搁浅年余的爱建信托重组再次启动。已披露的初步重组方案是,参与重组的各方将以发起形式将爱建信托改组为一家中外合资股份有限公司,原股东爱建股份等三家“爱建系”公司,将以爱建信托经计提减值后的全部净资产值向新的股份公司出资,同时名力将对“新爱建”注资3亿元至3.5亿元,成为持股51%的绝对控股股东。

  早在一年多以前,实际控股爱建信托100%的爱建股份就已计划重组事宜,股东大会甚至已通过决议,将公司所持爱建信托46.6%的股权转让名力,但因种种原因未能展开。

  此番重新启动重组,选定的境外投资人仍为香港名力集团。据悉,目前,爱建高层与名力集团人员已组成工作组。有关人士透露,预计从现在起到4月份,将会有一系列重要的举措出台,若一切顺利,重组将会在5月启动。而如果重组获批,名力集团控股爱建信托51%股份,将突破目前外资入股境内金融机构的比例限制,同时也将是外资首次入股国内信托公司。

  据介绍,名力集团一向专注于金融投资,是中国国际金融有限公司的发起股东。名力一直希望到内地拓展业务,进军信托业为战略投资。对此,有关监管部门表示,欢迎外资入股信托业,但要依照现有规定。信托业是特许管理行业,外资入股超过权限要上报。金融时报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册