首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

半月签单十余份 房屋租赁信托遭遇冷场

2006年03月14日 10:21 来源: 上海证券报 【字体:


  上海证券报 实习记者 于祥明

  房屋租赁信托业务首次亮相,却并没被市场认可。昨天,记者从国内首家开设房屋租赁信托业务的千万家房地产经纪有限公司获悉,该项业务半个月时间签单仅十余份,遭遇冷场。

  2月底,中信集团的中信信托公司与千万家房地产经纪有限公司联手推出的"房屋租赁信托"业务正式亮相北京,并签下第一份合同。

  但是,过去半个月时间,房屋租赁信托市场却冷冷清清。千万家房地产经纪有限公司总经理华国强在电话中告诉记者,目前该业务作为"试验品",还不被广大客户所了解和接受,签单数量不是很理想,总共仅有十余单。

  链家房地产经纪公司地产市场总监金育松则认为,信托公司进入房屋租赁市场本身没有问题,特别是进入商租和高档物业住宅租赁市场。但是,如果想将信托引入民宅租赁市场,则面对着客户群和售后服务两个障碍。

  这两个问题直接反映在签合同时客户的疑惑。华国强告诉记者,作为直接操作者(运作方),千万家公司的权责在合同中体现不多,一些客户很疑惑,"到底是和中信签合同,还是与千万家签合同?房子有了问题谁负责?"

  据记者了解,障碍还不止以上两点,利润分成就是有待解决的问题之一。采访中,中信信托和千万家经纪公司都表示,业务尚在试验阶段,具体如何分利还没有确定。对此有人分析,这将成为信托公司进入房屋租赁市场的深层次障碍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册