首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国信托公司合规经营业务研讨会在京召开

2006年03月10日 10:57 来源: 中国金融网 【字体:


  今天下午,由中国信托业协会组织召开了全国信托公司合规经营业务研讨会。多家信托公司参与,共同探讨信托业合规经营的制度建设及经营理念。与会者积极参与,阐述各方观点。

  总体说来,从信托公司目前所处的生存环境来看,合规制度的建设甚为迫切。首先这是确保信托公司长治久安的需要是控制信托公司风险有利的屏障,也是信托行业创新与发展内在的要求,其次合规制度的建设也是建立社会公信力的需要,与银行基金其他行业的相比,信托公司目前的社会地位不高,这固然与历史信托公司“坏孩子”的形象有关。因此探讨信托公司合规的制度建设具有重大的理论和现实意义。

  合规制度的建设就要树立一个合规指导思想,通过制度的要求统一深化合规经营思想,制定和完善规章制度使公司制度建立有章可循,采取有效措施,使合规经营落到实处,有了完善的规章制度,才能使合法经营的思想体现到经营活动中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册