首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

珠宝收藏重在把好"四道关"

2006年03月27日 15:33 来源: 新民晚报 【字体:


  近年来,珠宝价格每年以一定的涨幅持续走高,可能会成为一个新的投资热点。收藏珠宝有哪些注意事项?我认为有以下4个方面:

  把握鉴定环节 由于珠宝价格比较昂贵,如果一不小心买到假货,就会让钱打水漂。因此藏家必须具有一定的基本知识和辨别能力。在购买时必须仔细鉴别,进行科学鉴定、专家鉴定,以免买到假货上当受骗,一定要索取国际公认的鉴定书,以确保珠宝的品质与价值。

  选准购买途径 投资者自身应具有较高的鉴赏水平,一般不要到旅游点、地摊等处购买,一定要从信誉高的正规珠宝专卖店、专柜内等购得。同时,不要贪小选购因有瑕疵而打折的珠宝首饰,因为这些珠宝的增值功能基本已丧失。

  了解市场价格 珠宝的价格会随着市场供求关系而不断发生变化。因此收藏珠宝存在一定的风险,应及时通过各种方式了解和掌握市场的变化情况,利用价格的波动获得更大收益。

  做好保管放置 珠宝的保管与放置务必要小心谨慎,以防止因遗失等带来的不必要损失。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册