首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏珍宝有窍门 成功收藏坚持"三先"

2006年03月27日 15:32 来源: 新民晚报 【字体:


  收藏珍宝有窍门,也有风险。如何化险为夷,保值增值,笔者认为要坚持“三先”:

  学习在先。如果对此知之甚少,盲目介入,很容易吃亏上当。因此一定要学习在先,掌握一定的珠宝知识,提高识别真假和优劣的能力。多听多看,现场进行实物比较。

  计划在先。一般上档次、日后升值空间大的珠宝,价格都比较昂贵。如果闲钱不多,不要轻易下手。珠宝买进容易脱手难,如果急等钱用,想变现一般对方价格压得比较低。

  鉴定在先。正规的珠宝商店有购物发票,如果有假,索赔有据。而地摊上的或私下购买的珠宝,除小玩艺之外,价格高投入大的,一定要先找有关权威部门进行鉴定,出具鉴定证书,方能成交。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册