首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德勤称信托受限阻碍资产证券化进程

2006年02月28日 10:13 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯日前有消息表明,德勤会计师事务所表示,目前对资金信托合同数量不能超过200个、最低金额5万元的限制,正阻碍我国资产证券化的发展。

  消息称,德勤金融服务小组人士认为,作为证券化的标准结构,必须有一个中间机构把证券化的资产和发起人的自有资产隔离开,信托公司正是最合适的机构。不过,目前中国对信托的上述限制,导致不能有足够的散户投资者参与,从而影响证券的销售或达不到证券化所需要的最佳规模。

  在德勤的观点中,对于信托方面的限制仅是阻碍证券化发展的一个方面。整个法律与监管制度,以及会计制度和税务安排方面,都还需要进一步完善。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册