首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司分类监管将步入实践

2006年02月27日 13:54 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 据有关消息,牵动信托公司神经的信托公司评级工作日前结束。据悉,初步共有9家信托公司被评为了A类信托公司。记者通过求证获悉,平安信托、联华信托、上海国投、中诚信托和华信信托等公司位列A类信托公司之中。

  去年下半年,为推动行业分类监管,监管层推动了信托业评级。在去年推行的评级中,按照综合质量好坏,监管层为信托公司指定了A、B、C、D、E五级,其中A级为最高级别。业内普遍认为,被评为A级的公司肯定会在政策上得到一定支持。这种支持可能体现在优惠政策上,也可能体现在业务创新上。相应地绩差公司开展业务则会受到某种程度的限制。

  据了解,去年10月份银监会下发《信托投资公司监管评级体系》草案规则,根据该规则信托公司评级满分为110分,54项指标共分5个大类。其中公司治理和管理能力共30分、信托业务开展能力共20分、信托业务合规性20分、固有业务30分等四大类别中统共包括50项主要指标。此外还有独立董事制度和重大违规行为等4项附加指标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册