首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月全国发行7个房地产信托

2006年02月23日 14:23 来源: 东方早报 【字体:


  受春节长假的影响,1月份信托产品发行有所萎缩。国内信托研究机构用益信托工作室发布的最新数据显示,1月份国内共有13家信托公司推出了22个集合资金信托产品,发行规模为22.75亿元,其中投资于房地产的信托产品7个,资金规模10.65亿元,在当月的占比分别为31.82%和46.81%。

  该报告显示,1月份信托投资主要分布在房地产和金融两个行业,其发行数量和资金规模分别占当月全部数据的63.64%和57.36%;从以上统计数据表明,1月份房地产信托计划的发行比例有所上升,而金融市场随着股市的回暖,信托产品发行数量也有较大的提高。房地产信托不再是发行量第一的状况持续。

  1月份,房地产信托发行共7个,其中投资于土地一级开发的1个,投入信托资金3.5亿元,住宅建设项目4个,投入信托资金4.65亿元,商业楼宇1个,投入信托资金1.7亿元,不定具体投资项目的1个,预计投入资金0.8亿元以上;在资金运用方式上,贷款项目4个,股权投资1个,组合投资1个,债权投资1个。

  用益信托工作室分析师李旸表示,这说明1月份房地产信托的资金运用方式有了一点可喜的变化,就是贷款项目减少,并新增了债权投资的方式,而投资方式的多元化,从一定程度上降低了房地产信托的整体风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册