首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预计收益率最高集合信托在渝问世

2006年02月21日 16:01 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯日前,重庆国际信托投资公司推出“企业短期融资集合资金信托”。该信托计划将以贷款等方式,解决企业短期流动资金缺口,其中机构投资者预计年收益率可为15%,这一理财产品收益创全国同类理财产品之最。

  据介绍,“企业短期融资集合资金信托”预计募集资金1亿元,存续期一年半,单笔资金起点为10万元。根据风险程度,受益权也不同,投资者分三类,A类资金占该信托20%,B类占30%,而C类占50%,A类和B类可包括自然人。C类为机构投资者。A类投资者预计年收益率为4.5%,B类投资者为5.5%。信托到期后,财产分配优先满足A类投资者,再满足B类投资者,最后向C类投资者分配。按照风险与收益成正比,C类投资者预计年收益率为15%。

  有关人士表示,该信托收益超过15%的部分,由C类的机构投资者和重庆国投按比例分成,如果剩余信托财产收益未超过15%,则重庆国投免收信托报酬。据悉,在国内发行的集合资金信托中,此前的预计年收益率还没有超过10%的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册