首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国房产信托筹资超150亿--规模将放大

2006年02月17日 09:21 来源: 全景网络 【字体:


  本报综合消息“2005年国内房地产信托市场继续呈现快速发展态势,不仅信托品种及规模迅速扩大,而且信托产品结构也呈多元化态势。据市场不完全统计,截至2005年12月31日,公开披露的集合资金信托市场共发行房地产信托121只,募集资金规模157.27亿元,绝对额大幅增加了35.1亿元。”这是来自日前中国企业海外发展中心发布研究报告的统计数据。该报告指出,2005年我国国内房地产信托产品发行数量和规模均为信托行业自2002年重新登记以来的最高峰值。在单个信托产品规模、期限和收益方面,募集资金最高已达到10亿元。

  中国企业海外发展中心首席经济学家孙飞博士接受记者采访时认为,2006年房地产信托市场仍会延续2005年第四季度的下滑态势,但全年极有可能在相关政策的出台后走出先抑后扬的行情。“总的来看,2006年房地产信托产品发行数量会减少,但资金的总体规模会继续放大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册