首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海加大信托投资公司信息披露力度

2006年02月15日 11:24 来源: 国际金融报 【字体:


  信托投资公司的信息披露范围今年将扩大。近日,上海银监局向辖内各信托投资公司下发了《关于做好本市信托投资公司2005年度信息披露工作有关问题的通知》,进一步规范了信托投资公司年度报告信息披露的具体要求。

  记者在采访中获悉,2005年初,上海市6家信托投资公司中,上海国际信托投资有限责任公司及中海信托投资有限责任公司作为首批进行信息披露的公司,按时披露了2004年度报告,同时华宝信托投资有限责任公司以及中泰信托投资有限责任公司虽然未在试点范围内,也主动作了信息披露。

  据悉,今年上海市参与信息披露的信托公司范围将进一步扩大。上海监管局除督促上海市参与信息披露的信托投资公司按时、按要求做好信息披露工作外,还主动约见了负责信托投资公司年报审计的各会计师事务所,要求事务所认清年度审计工作的职责,在审计过程中加强与监管部门的沟通,便于监管部门及时了解被监管机构的实际情况,并保证年报审计工作的质量。

  上海银监局官员称,信托投资公司全面客观地披露公司治理、经营概况、风险状况、财务报表等各种信息,既是一种市场约束力,也是一种推动力。信息披露还能提高自身的透明度,使社会公众对信托公司有了全面的了解和认识,不断提高信托公司的公信力,增强社会公众对信托业的信心。监管部门加强与包括会计师事务所在内的市场中介机构的合作,一方面能提高信托投资公司年度审计工作质量,进而提升信息披露的质量,另一方面对及时掌握信托投资公司情况,提高监管工作效率都具有良好效果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册