首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基础设施建设信托发行放量 房产信托老大不再

2006年02月09日 11:07 来源: 第一财经日报 【字体:


  2005年第四季度,基础设施建设信托的发行规模和发行数量,取代了房地产信托,成为信托业的“老大”。近日,用益信托工作室发布《2005年四季度国内信托产品统计图表》。2005年四季度国内共有40家信托公司发行集合资金信托计划150个,发行规模189.6亿元,与去年同期相比,分别增长19.05%和37.66%,与上月相比,分别增长31.58%和63.20%。

  去年四季度信托产品的平均预期年收益率为4.67%。其中一年期信托产品的平均预期年收益率为4.08%,两年期信托产品的平均预期年收益率为4.78%,两年以上期信托产品的平均预期年收益率为5.25%。

  从四季度信托产品的投向可以看出,无论是发行规模还是发行数量,基础设施建设都成为四季度最大的信托投资领域,取代了房地产信托自4月份以来占据的统治地位。虽然如此,但房地产所占的份额并没有出现大的滑落,依然保持着25%以上的比例。而基础设施建设,在四季度增长较快,发行信托42个,资金规模49.67亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册