首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕国投A高层大换血新大股东欲掌权

2006年02月09日 11:07 来源: 第一财经日报 【字体:


  一次性把总经理、总会计师在内的4名高管辞去,接替的4张新面孔从来没有进入过公司董事会,大换血的疑云开始笼罩陕国投A(000563.SZ)。

  2月6日的董事会非比寻常,主掌这只信托第一股多年的刘承运,最终还是要离开。陕国投A今日公告称,第四届董事会第十七次会议决定,总经理刘承运,两名副总徐学峰、孙丙金,以及总会计师张帆均辞去职务,取而代之的依次是薛季民、杜磊、何熙平、李玲。

  也就在昨天,公司股价出现异动,在尾市收盘前半小时迅速拉高至涨停,收盘涨幅达到9.42%。尽管该股一直活跃,但选择在此时点出现反常的股价,为这次高层剧变更增添一层神秘感。

  事情来得突然,也并非偶然。陕国投此次高层变动,动作之大,震惊业界。被换入的4人从来没有进入过公司董事会,因此此举被外界认为是新股东全面掌控公司之手笔。对于从1996年开始便执掌陕国投的刘承运,这位资本市场风云人物来说,也不得不带领余部黯然离开。

  2004年10月,陕西省国资委决定将陕西省财政厅和交通厅持有的合计1.6亿股左右股权,划拨归陕西省高速公路建设集团公司(下称:“高速集团”)持有。此项股权转让在2005年7月7日全部完成,高速集团成为新大股东,占总股本51.08%。

  接替刘承运的薛季民,正是高速集团副总经理兼总会计师,这也恰恰证实了外界的猜测,新股东将全面接管陕国投。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册