首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

价格攀升、赝品增多 宣传画的辨伪方法

2006年02月09日 16:04 来源: 江南都市报 【字体:


  随着宣传画在藏市的火热,价格不断攀升,市场上的赝品也越来越多,仿制也越来越精细。如何甄别宣传画的真伪,我主要有如下几个方面的心得体会:

  一、从整体画面效果来鉴别,真品画面清晰逼真,仿品画面模糊发虚,似隔了一层云雾,难以看真切。

  二、从印刷油墨上来鉴别,真品油墨色彩鲜艳饱和,有阴阳深浅的印刷变化,仿品油墨暗淡偏色无印刷层次变化,因存放时间长短不同,如果我们拿电吹风对着画面吹一下,仿品能闻到浓烈的油墨味,真品只能闻到纸张的霉变味。

  三、从纸张上来鉴别,真品多采用单面胶纸,纸张薄软,易折卷,自然泛黄,油墨沁透纸背,从后面也能观察到画面的轮廓,仿品多为双面胶纸,纸张厚硬光滑,不易折卷,人为做旧发黄不均匀自然。

  四、从出版社的版权署名来鉴别,真品版权署名规范齐全,字体小,字迹印刷清晰,仿品署名不标准,字体大,字迹印刷模糊,甚至无版权署名。

  五、从市场经验来鉴别,如某一藏品本身存有疑点,又在某一时间源源不断在藏市中涌现,价格不断下跌,市场难以消化,就应该引起我们的警觉。

  所有的鉴别方法都因是有机的整体,应相互印证,不可单独应验主观臆断,最主要的是多多实践,从实践中打磨自己提高眼力。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册