首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托产品从基金中套利

2006年01月25日 10:05 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 高改芳 上海报道

  华宝信托于2004年12月推出的“基金优选套利投资资金信托计划”已经成功运作一年。近期,华宝信托依照信托合同的约定,向投资者进行了第一年的收益分配,投资者获得的年收益率达到了8.54%。

  在过去的一年中,“基金优选套利投资资金信托计划”实际赢利超过了10%,而同期深市基金指数上涨0.11%,同期沪市基金指数下跌3.65%。华宝信托方面称,该产品的创新之处在于通过集合资金信托产品这一平台,突破了证券投资基金法规中基金不得相互投资的限制,是国内市场上推出的第一个“基金中的基金”。华宝信托抓住封闭式基金的结构性套利机会,对证券投资基金进行精选和优选。

  华宝信托相关人士介绍,目前,全国54只封闭式基金的平均折价率在20%—30%之间,封闭式基金的高折价率带来的结构性套利机会依然存在。该公司将在改进首期产品运作模式的基础上推出“基金优选套利投资资金信托计划(第二期)”,再次对证券投资基金进行“精选和优选”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册