首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深国投投资两手抓

2006年01月23日 08:53 来源: 证券时报 【字体:


  2005年净利润过亿元

  本报讯(记者秦利)记者从日前召开的深圳国际信托投资有限责任公司2005年工作总结会上获悉,2005年公司取得了较好的经营业绩,实现净利润过亿元,投资业务也给公司带来了丰厚的回报。

  据了解,2005年该公司信托业务取得了长足的发展,信托业务规模比去年同比增长134%,目前公司信托业务的VIP客户已经超过2500个,通过短信平台定期联系的客户超过4000个,分别比去年增长190%和300%。公司2005年如期结束并兑付了所有到期信托项目,实现了可观的信托业务收入。同时,公司的信托业务也有力地支持了公司其他业务特别是商业地产和住宅地产业务的发展。

  在投资方面该公司亮点频出,2005年公司继续推进“做精做优投资业务”的发展战略,增强对重点投资企业的支持力度,使投资企业的经济实力得到逐步壮大,经济规模得到显著扩大,抗风险能力得到巩固和提高,盈利潜力得到明显加强。2005年,沃尔玛深国投百货有限公司加快业务发展步伐,销售收入获得较大提高;深国投商用置业有限公司新开工了10个商业地产项目,累计已有21个项目开工建设,其中宝安深国投商业中心、重庆深国投商业中心、长沙深国投商业中心、芜湖深国投商业中心、潍坊深国投商业中心、深圳深国投广场沃尔玛山姆店已经开业;深圳深国投房地产开发有限公司继续做好“香蜜湖水榭花都”三期的开发建设和销售工作,其销售速度和销售价格成为2005年深圳市房地产市场的一个亮点。投资业务为该公司带来稳定、丰厚的投资回报。

  该公司有关负责人指出,对公司而言,2006年将是面临良好发展机遇的一年。一是公司产权改制工作可望完成;二是信托业务的发展条件将更加成熟;三是证券、地产、零售等业务将面临良好的发展机会。公司将继续实施“做强做大信托业务、做精做优投资业务”的发展战略,加快信托业务的发展,加强投资业务的管理和拓展力度。(证券时报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册