首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海国投再度增持浦发行股权

2006年01月20日 09:39 来源: 南方都市报 【字体:


  上海国投再度增持浦发行股权

  其母公司上海国际集团将跃居浦发行第一大股东

  本报讯(记者谢艳霞)在上海国际集团拟大手笔受让上海浦东发展银行(600000)逾16%股权跃居后者第一大股东之际,其控股的上海国际信托投资公司亦再度增持浦发行股权。上海国际集团及其控股的上海国际信托公司联手持续增持浦发行股权以求获得相对控股权。

  浦发行董事会本周二已通过《关于股东股权转让中受让方股东资格的议案》,同意现第四大股东上海国际集团受让上海国有资产管理公司等6家股东持有的浦发行16.08%股权。倘若此股权受让案获得银监会和国资管理部门的批准,上海国际集团所持浦发行股权将由目前的4.7%增至20.78%,并由此跃居浦发行第一大股东之位。

  浦发行董事会本周二亦通过相关议案,同意上海国投受让上海振环实业总公司持有的浦发行1.09%股权。倘若此次受让事宜获批,上海国投所持浦发行股权将增至8.1%,屈居浦发行第二大股东。上海国际集团及其控股的上海国投将牢牢控制浦发行的控制权。上海国际集团和上海国投的人士还称,仍将择机增持浦发行股权。正酝酿增持浦发行的股权至19.9%的花旗将徒望上海国际集团之项背。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册