首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金迪期货称业务正常未受金信信托事件影响

2006年01月20日 09:38 来源: 第一财经日报 【字体:


  在“金信系”因金信信托投资股份有限公司(下称“金信信托”)突遭停业整顿而轰然倒塌之际,曾被媒体广泛指认为金信系金融板块中一要员的浙江金迪期货经纪有限公司(下称“金迪期货”),近日向媒体否认了其与金信信托的隶属关系,并称其一直在正常运行的期货经纪业务未受金信信托事件影响。

  金迪期货董事长徐根雪公开出面澄清公司目前和金信信托无任何关系,并指出当前公司股东仅有两个,其中金华市通和置业有限公司持有近67%的股权,另一家为金华阖丰物资公司。

  在反复强调公司目前和金信扯不上关系时,徐根雪还透露:“葛老板(葛政)曾经计划打造金融控股集团,也想收购期货公司,公司也想引进信托公司进行增资扩股。但这些还只是计划,并没有谈拢也还没有实现,金信信托出事这个计划自然就泡汤了。”

  金迪期货上海营业部总经理申唯正则向《第一财经日报》解释,注册资本人民币3亿元、以房地产开发为核心业务的金华市通和置业有限公司,并非金华信托的控股子公司,相反,却是金华信托的一个大股东。而起家于金华后总部迁址于杭州的金迪期货,在控股权转让给通和置业有限公司前,确曾一度由金信证券控股,这也是外界误认其为金信系关联公司的原因所在。

  “由于浙江期货业领先全国实现了客户保证金运行的全封闭管理,根本不可能发生传言中的金信信托挪用期货客户保证金的事情”。申唯正表示,金迪期货目前业务一直在正常运行,并未受金信信托事件影响,且金迪期货正计划在现有三个营业部基础上增设北京、宁波两个营业部,并为适应国内期货业务进一步开放、创新的需要,已着手安排新一轮的增资扩股。

  日前公布的2005年全国期货经纪公司代理交易额排名显示,金迪期货已连续两年名列全国第七。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册