首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甘肃信托4.5亿股权整体转让 无外资洽谈受让

2006年01月19日 09:31 来源: 第一财经日报 【字体:


  甘肃省财政厅相关负责人于日前告诉《第一财经日报》,甘肃省信托公司4.5亿财政方股权欲整体转让,“我们正在公开征集受让方。”该人士告诉记者,此次,甘肃省财政厅、天水市财政局、白银市财政局整体转让股权是为了更好地支持国有企业改革、使得信托公司更好的发展,同时“也使得财政退出高风险金融行业”。该人士还告诉记者,据他了解,全国财政背景的国字头信托公司大部分都在寻求战略投资者、进行股权多元化改造。此前,本报记者也获悉,深证市政府也正在推动深圳国际信托公司引进战略投资者。

  作为甘肃省唯一的信托公司,甘肃信托注册资金45143万元,2004年底总资产98917万元,净资产44170万元,截至2005年6月,受托管理信托资产达19.48亿元。甘肃信托下设五个控股子公司,业务涉及信用担保、房地产等领域,参股金融机构及生物科技、酒店娱乐等科技和服务行业。但论及信托主业,甘肃信托作为西部信托公司,也较为沉寂。“效益也不是特别好”,该人士坦承西部国有信托公司的困境。

  “转让后甘肃省信托投资有限责任公司的名称、注册地在一定时期内不变。”作为国企股权的受让方,新股东还必须保证资本保全、股本溢价和妥善安置职工,当然,受让方还要满足信托监管部门的要求。“目前还没有外资方来洽谈受让,”该人士说,“甘肃目前还没有一家金融机构有外资机构入股。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册