首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托提前兑付长电科技投资收益

2006年01月17日 09:41 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯日前,华宝信托提前兑付长电科技法人股投资计划的本金收益,包括本金和11%收益在内的资金较约定时间提早8个多月到位,让忙于迎新年的投资者们乐得合不拢嘴。

  2004年8月,华宝信托受华微电子股份有限公司委托受让长电科技股份有限公司股权,成功发行了期限两年、总规模为7700万元的长电科技法人股投资信托计划,外部投资者作为优先受益人,享有信托收益的优先分配权,年信托收益率预计为5.5%。长电科技法人股业务模式曾被许多媒体称为“上市公司信托收购第一案”,受到社会投资者的踊跃购买。

  尽管信托产品具有一定风险,合同上也就未来法人股全流通情况下的股权处置作了规定,但是为了确保客户利益不受损失,维护公司形象,在整个信托计划即将面临变化的关键时刻,华宝信托果断决策,征得主管部门和涉及信托计划的两家上市公司同意后,精心挑选了4家受让人,在不到一个月的时间内,将代为持有的长电科技3482万法人股以合理的价格转让并办完了全部过户手续。随后,华宝信托又在10个工作日内,及时办理了信托计划终止和信托财产清算手续,使包括本金和11%年收益在内的资金全部送到投资者手中。这当中,受益最大的要属购买长电科技计划的普通投资者,他们在15个月内就获得了原本两年的收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册