首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基础设施投资成为上月信托投资新捧

2006年01月16日 09:33 来源: 每日经济新闻 【字体:


  房地产信托称霸信托业的格局正在悄悄改变,去年12月,投资于基础设施建设领域的信托产品首次超过地产信托,成为了信托投资的主角。

  去年12月,无论在数量还是在资金规模上,基础设施信托都超过了地产信托,数据显示,当月投资于基础设施的信托计划22个,资金规模30.3亿元,分别占当月的35.48%和42.08%,投资于房地产的信托计划14个,资金规模16.65亿元,分别占当月的22.58%和23.12%。

  “希望这种变化不是昙花一现。”信托业资深人士李旸认为,基建设施信托信托后来居上是一个好趋势。当然,房地产信托退居次席也使得信托产品的预期收益率略微下降。去年12月的数据显示,与前年同期相比,当月信托产品的预期收益考虑减少0.59个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册