首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2005年454信托募资近500亿

2006年01月16日 09:29 来源: 证券时报 【字体:


  根据本工作室最新统计数据,2005年共发行集合资金信托产品454个,发行规模488.11亿元,与去年相比分别增加71个和100.38亿元,增长18.54%和25.89%。其中1-12月信托产品的最新数据如图。

  从以上统计图可以看出,2005年信托业面对宏观环境和政策不利因素的影响,仍然稳步发展,并取得了骄人的成绩,这一方面说明信托这种投资理财工具经过三年的发展,已经逐渐被社会所认同和接受,同时,也说明信托公司经过几年的锻炼和成长,已经变得更加成熟和理性,能够坦然面对困难和各种不利因素,通过创新和发展,解决前进中的问题。2005年对信托业来说是一个不平凡的年度,也是一个值得回味的年度。

  (用益信托工作室李旸)(证券时报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册