首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万达集团拟推香港第五只上市REIT

2006年01月12日 13:04 来源: 上海证券报 【字体:


  据香港英文《虎报》报道,澳大利亚最大的投资银行麦格理银行(MacquarieBank)旗下一子公司和中国内地房地产开发商大连万达集团(WandaGroup),计划在香港发行以内地房地产资产为标的的房地产信托投资基金(REIT),筹集至少1亿美元资金。如果成功发行,万达REIT将有望成为在香港上市的第五只房地产信托投资基金。

  报道称,该信托基金将会涉及内地十几处房地产,消息人士称,花旗集团与麦格理会共同参与基金销售。

  大连万达集团是以住宅房地产、商业房地产、电影院线、高级星级酒店为四大支柱产业的大型企业集团,公司总资产约200亿元。

  本周早些时候,有报道称,香港地产业巨头恒基地产有意推出香港第四只上市REIT,发行时间暂定在2006年第二季度。

  香港首只上市REIT领汇于2005年11月底挂牌,此后,泓富REIT与越秀REIT相继在港上市。链接:

  2005年11月25日,香港特区政府房屋委员会推出的香港首只上市REIT领汇以上限价10.3港元正式挂牌,该基金共集资198亿港元。

  2005年12月16日,长江实业旗下的泓富产业信托在港挂牌,从而成为香港第二只REIT。泓富产业信托以上限2.16港元定价,发售8.88亿个基金单位,集资19.2亿港元。

  2005年12月21日,首只内地REIT越秀在港挂牌。该基金发行价为每股3.075港元,筹资约17.9亿港元。越秀基金目前拥有包括位于广东的维多利亚广场、财富广场、城建大厦及白马大厦等4项资产。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册