首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南个人成信托产品投资主体 城建类题材受追捧

2006年01月12日 13:01 来源: 河南日报 【字体:


  人们日益增长的理财愿望,正使原本远离普通投资者的信托产品受到越来越多投资者的欢迎。来自中原信托的最新统计表明:个人已经成为认购信托产品的主体,其中投资几十、上百万的大户又占了相当的比例,“这也是信托产品发售较快的原因之一。”该公司人士昨天说。据不完全统计,截至2005年12月16日,国内信托市场合计已推出405只信托产品,共募集信托资金402.88亿元人民币,较2004年同期增长182.5%。

  业内人士认为,信托涉足企业年金、资产证券化(MBS)、社保基金等方面也是促使信托业快速增长的主要原因。业内人士介绍:“在河南,由于较为投资者熟悉和接受,城建和企业类信托产品题材颇受欢迎。”河南的中原信托和百瑞信托,今年到期的城建类信托产品年收益率均超过了4%,两家公司将于本月发行的4只信托产品仍将围绕城建和企业类题材发放,其中企业类信托产品预期收益率达到5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册