首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国风塑业收回信托理财资金 获收益近两千万

2006年01月06日 10:25 来源: 全景 【字体:


  全景网1月6日讯金信信托被停业整顿,让多家相关的上市公司受到影响,这两天前后有7家公司发布公告,对与金信信托之间的关系作出说明。G农产品、朝华集团等金信信托的股东已经表示可能产生减值计提准备。这种情况让一些和信托公司有瓜葛的上市公司没了底,国风塑业(000859)今日就发布公告,称公司已提前收回在新华信托1.8亿元的委托理财资金,而且还获得了近2000万元的投资收益。

  国风塑业2004年就将1.8亿元的闲置资金以信托方式委托新华信托投资股份有限公司管理运营,委托理财一年后获得了投资收益1069万元,鉴于此笔信托投资的良好收益,公司又将该信托投资时间展期至2006年2月25日。后与新华信托友好协商,截止到2005年12月29日公司已经提前收回了这笔委托理财资金,并获得了展期收益943万元,此笔收益将计入公司2005年度损益。

  扣除相关费用后,此项委托理财在期内共获得收益1904万元。国风塑业表示,这将对公司利润和现金流产生积极影响,公司将利用收回的资金本金和收益,加快薄膜新线项目的投资建设进度,并涉足成长性高或收益较稳定的行业,不断拓展利润增长点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册