首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年信托募集资金超450亿

2006年01月05日 09:56 来源: 每日经济新闻 【字体:


  信托业迎来高峰年,据不完全统计,截至2005年12月16日,国内信托市场合计已推出405只信托产品,共募集信托资金402.88亿元人民币,较去年同期增长约182.5%。用益信托工作室李旸告诉《每日经济新闻》,去年全年,信托募集资金将有望超过450亿元人民币。

  “在经过了2003年和2004年,信托这种方式正在被更多人接受”,除此之外,李旸认为,信托涉足企业年金、资产证券化(MBS)、社保基金等方面也是促使信托业快速增长的主要原因。

  值得注意的是,房地产信托已经当仁不让的成为了信托业的顶梁柱,据统计,截至去年11月30日,投资于房地产的信托达到98个,共募集资金123.5亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册