首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"类货币基金"信托在上海问世

2006年01月04日 10:57 来源: 每日经济新闻 【字体:


  人民币理财产品匮乏,信托公司见缝插针。上海国际信托投资有限公司(简称“上国投”)日前推出“现金丰利系列集合资金信托计划”,与此前不同,这款产品投资者可随时自由进出,并可赎回,在资金运用、收益率和流动性上都非常相似于货币基金。

  上国投相关人士介绍,该产品最低投资门槛为5万元,具有“活期存款的便利”和“定期存款的收益”。属于一款开放式信托计划,投资者可以根据需要随时自由进出。

  类似于货币基金,该产品每日计息,预期年化收益率介于1.7%-3.1%。上述上国投人士称,将根据信托资产每天所产生的净收益计算当天的“每万份信托单位收益”和“7日年化收益率”,并于下一个工作日在上国投网站公布。投资者每天的收益根据“每万份信托单位收益”计算并记录。

  该产品由于本身可以复制货币市场基金的投资组合,可以对货币市场基金进行优选和套利,还具有其它一些信托所特有的、货币市场基金暂时无法参与的投资渠道。如果投资者提供的信托利益接收账户与该信托账户属同一家银行,则赎回资金可实现T+1到账,优于货币市场基金的T+2到账。投资者认购资金到账的当天即开始享有投资收益,优于货币市场基金的T+1计息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册