首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托支招 外汇结构性存款对抗人民币升值

2005年12月30日 13:26 来源: 每日经济新闻 【字体:


  东方网12月30日消息:近日,上国投推出法国兴业银行结构性存款外汇资金信托计划,抢食外汇理财市场。理财师表示,和固定收益产品相比,类似的外汇结构性存款产品风险和收益均较大,可以用来抵御人民币升值前景。

  该产品“形似”信托产品而“神似”外汇结构性存款。上国投相关人士介绍,该信托计划的资金将用于法国兴业银行结构性存款。其收益分成固定收益和浮动收益两部分。

  固定收益来自于投向美国银行票据,而浮动收益则取决于恒生指数的表现,具体来说,就是观察日当天恒生指数收盘价,并且采用绝对值,意味着不需要恒指上扬,收益取决于波动幅度,所以客户无需对恒生指数做出判断。

  信托公司发行此类信托计划此前早有尝试,去年12月中旬,上国投曾联手荷兰银行发行结构性存款,之后,平安信托于今年9月底推出了“金汇”美元结构性存款信托基金,该集合信托也运用于法国兴业银行的美元结构性存款。

  银行人士指出,此类信托嘉华会对银行相似产品产生一定的影响,尤其是银监会新规出来之后,不少银行“潜心”消化新规停止新产品发售,给了信托公司抢占市场的机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册