首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海国投外汇信托挂钩恒指

2005年12月30日 13:23 来源: 东方早报 【字体:


  早报记者庹晓骅

  银行系外汇理财今年呈现遍地开花之势,信托公司也不甘人后。记者昨日获悉,拥有发行外汇信托牌照的上海国际信托投资公司即将推出一款与香港恒生指数挂钩的理财产品,欲在外汇理财市场中分得一杯羹。

  据了解,上海国投即将推出的这款信托计划名为“白金Ⅱ”外汇理财,这与该公司去年推行的“白金Ι”荷兰银行结构性存款外汇资金信托计划相对应。“白金Ⅱ”计划挂钩香港恒生指数,不论恒生指数向上波动还是向下波动,投资者均可获得收益,收益大小与恒生指数波幅相关。

  上海国投相关人士称,之所以选择恒生指数挂钩,一个重要原因是恒生指数与人民币的汇率水平正相关。该人士称,人民币目前处在上升通道,而恒生指数与人民币息息相关,一般人民币预期上升时,恒生指数也会相应上升。因此选择恒生指数挂钩,在一定程度上可以规避人民币对美元升值带来的汇率风险。

  据了解,该信托计划最低投资额1万美元,元旦后接受预约。期限两年,每两个月将恒生指数水平与期初对比,然后取这12个对比的比例的平均值,参照参与度,最后得出投资者的收益。根据历史数据统计,该结构性存款年均收益率为5.89%,最高达到21.91%。

  上海国投是国内少数几家获准发行外汇信托的信托公司。去年底,该公司与瑞银集团合作推出结构性存款,截至今年12月22日,该结构性存款收益率已超过8%。此次,上国投再度选择与外资行合作,牵手法国兴业银行,推出该款外汇信托产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册