首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

定向全国社保基金 铁道部发行30亿信托产品

2005年12月27日 10:43 来源: 中华工商时报 【字体:


  记者今天从中国海洋石油总公司获悉,它控股的中海信托投资有限责任公司已正式定向向全国社保基金理事会发行一年期银信合作结构化信托融资产品,为铁道部募集30亿元的低成本资金。

  此前全国社保基金理事会、中海信托、铁道部与交通银行签署了相关协议。有专家分析认为,此次全国社保基金首次运用信托方式大规模投资大型基础设施的试点项目,这将对于拓宽社保基金的投资渠道、安全提高投资收益具有积极意义。

  根据国务院审议通过的《中长期铁路网规划》,到2020年我国铁路建设总投资要超过2万亿元,平均每年投资在1000亿元以上。而信托公司在产业投资基金、结构化信托融资、资产证券化方面具有独到的优势,在未来的铁路基础设施建设融资中有望扮演重要角色。

  三年前重新登记的中海信托,其管理的信托财产规模已逾100亿元。截至目前,在一些国内的大型基础设施建设项目,运用信托原理和结构化融资技术,为华能集团、中国联通等大型国企提供“一揽子”的金融服务方案,有效降低了企业综合融资成本。

  据悉,今年中海信托先后发行了两个集合类信托产品,募集资金达35亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册