首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海信托携手社保30亿元信托理财面市

2005年12月27日 09:19 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯记者金立新报道日前,全国社保基金理事会、中国海洋石油总公司控股的中海信托投资有限责任公司、铁道部和交通银行在北京举行签约仪式,中海信托正式定向向全国社保基金理事会发行一年期银信合作结构化信托融资产品,为铁道部募集30亿元的低成本资金。这是全国社保基金首次运用信托方式大规模投资大型基础设施的试点项目,对于拓宽社保基金的投资渠道、安全提高投资收益将具有积极意义。

  目前中海信托管理的信托财产规模已逾100亿元。2005年中海信托先后发行了两个集合类信托产品,募集资金达35亿元,不仅充分显示了中海信托较强的资金筹措能力,而且也将为中国海油实现国际一流综合型能源公司的战略目标提供科学合理的财务结构和强大支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册