首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30亿社保基金试水信托

2005年12月26日 08:59 来源: 上海证券报 【字体:


  全国社保基金第一个投资规模为30亿元的信托投资项目于12月23日正式签约,社保基金理事会、铁道部、中海信托投资有限公司三方代表联署了合作协议。

  全国社保基金理事会有关人士指出,这个项目是拓宽社保基金投资领域的又一次尝试。

  据了解,这个信托投资项目投资期限为1年。受托方、借款方分别为中海信托投资有限责任公司和铁道部资金清算中心,由交通银行提供不可撤销连带责任担保。

  社保基金会投资部主任李克平日前对本报记者表示,全国社保基金是全国投资政策最宽的一个机构投资者,社保基金会的投资工作非常繁重,投资种类也日渐丰富。相信随着社保基金投资渠道的拓宽,社保基金保值增值的能力也将得到进一步的增强。

  另据了解,全国社保基金海外投资管理办法已经进入最后定稿阶段等待审批,修改《全国社会保障基金投资管理暂行办法》和制定《社会保障基金管理条例》的工作也取得了进展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册