首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计显示 十一月资金信托发行创历史纪录

2005年12月21日 12:42 来源: 大连日报 【字体:


  信托业在经历了十月份的深度调整后,十一月资金信托发行放出“巨量”。据用益工作室最新公布的统计数据显示:十一月资金信托发行数量和规模都创出有史以来的最高纪录。十一月份国内共推出了52个集合资金信托计划,发行规模65.3亿元,平均预期年收益率为4.72%。与去年同期相比,信托产品的发行数量和规模分别增长23.81%和57.73%,与上月相比分别增长了92.59%和195.14%。

  从信托产品的资金运用方式来看,十一月份发行的全部信托产品中,贷款类信托产品仍然占有绝对优势,共有39个,资金规模为55.8亿元,占比分别达到了75%和85.45%。这说明贷款这种安全稳健的运用方式被信托资金所钟爱。信托产品的投资领域主要分布在房地产、基础设施、金融、工商企业和交通等行业。

  业内人士分析:资金信托市场的红红火火的一方面说明信托理财市场潜力巨大,另一方面表明资金信托这种理财方式正在被广大投资者认识和认可。据一信托投资公司资深理财顾问介绍说,随着到期资金信托计划的如期兑付和可观投资回报的实现,资金信托在市场上已经形成了良好的口碑,这是资金信托日益红火的最主要原因。他预计,随着今年资金信托发行量的大幅提高,创新信托理财产品、为客户提供功能更强大的理财服务将成为信托投资公司明年的主旋律。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册