首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港房地产信托基金热浪袭人

2005年12月16日 12:51 来源: 财经周刊 【字体:


  领汇迭创新高泓富今日登场港房地产信托基金热浪袭人

  本报讯领汇之后,香港第二只房地产投资信托基金泓富于今日挂牌上市。泓富此次公开发售共录得259倍超额认购,以招股价上限2.16元定价。在领汇迭创新高的火热氛围下,相关人士认为,泓富良好表现可期。

  据悉,泓富产业信托基金公开招股共录得约21.4万份认购申请,略低于领汇房地产投资信托基金的23.2万份申请的近期最高纪录,因此,泓富的分配也做不到“人人有份”,认购一手的散户平均只有30%的机会获分配,最少认购2.5万个基金单位的投资者,才肯定获配一手(1000个基金单位)。

  而作为香港REITs的领跑者,领汇近期迭创新高,昨日最高见15.95港元,收于15.6港元,上涨4%,成交2203万股。资料显示,其买盘主要来自雷曼、百富勤、大摩、瑞银、京华山一及里昂等。日前有消息称,入股领汇的TCI为能套取现金增加派息,要求领汇提高借贷比率,这可能影响领汇今后的股息率,但分析人士指出,目前领汇管理层内一半是非执行董事,相信TCI不能轻易影响领汇管理层的既定策略。

  作为首只以内地物业为主的REITs,将于下周在港上市的越秀也传捷报。据悉,越秀香港公开发售部分已超额300倍,预计最终超额可达到400倍或以上。相关人士表示,由于反应理想,越秀国际配售部分已提早截止,录得50倍超额,涉及金额逾800亿港元,而香港公开发售部分,已派出逾30万份申请表格。凯基证券董事邝民彬预期,越秀最终超额可能高达400至500倍,并会以上限定价,首日挂牌估计可升15%至20%。

  除这三只主要品种外,有消息指大连万达也有意分拆REITs在港上市,集资高达80亿港元,据悉麦格理也持有其中的部分权益。(小今)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册