首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳国投证券投资信托跑赢股票基金

2005年12月14日 18:11 来源: 海峡都市报 【字体:


  本报讯尽管即将过去的一年股票市场表现并不理想,但有的证券投资信托产品却交出了令人满意的答卷。据悉,成立于2004年2月20日的赤子之心证券投资信托产品在过去1年多的时间里,创造了34.45%的业绩,而同期上证指数下跌35.31%,深综指下跌41.39%,相应的,今年基金表现也不理想,平均收益率为-3.20%。

  深圳国际信托投资有限责任公司经济学博士蒙宇认为,赤子之心信托产品的良好业绩主要来自于优越的制度安排。该信托计划在业内率先推出四方监管模型。在该模式下,受托人与投资顾问相分离。深国投作为受托人,可以代表受益人的利益对投资顾问进行监管;而赤子之心作为投资顾问,可以在受托人确定的股票池内自主选择投资品种和策略,投资顾问的投资决策要交由受托人核准后执行。这样做,既发挥了投资顾问自主决策的积极性,同时也规避了投资顾问对倒做成交量等道德风险。

  业内人士指出,该证券投资信托的优势还包括在制度上确保投资决策的稳定,而不是追逐市场的短期热点,不用像基金经理那样过度关注短期排名,不单纯追求资产规模。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册