首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家房产信托基金开始认购

2005年12月13日 08:40 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 昨天,首家内地房产信托基金———越秀房地产信托基金开始在香港公开接受认购,此次越秀房地产信托基金共发行5.83亿份,每份的发行价格区间为2.85港元至3.075港元。

  越秀房地产信托基金由越秀投资(0123.HK)分拆设立,越秀投资为广州市政府拥有的越秀城建集团在香港上市的窗口公司。

  市场人士介绍,越秀投资首批注入越秀房地产信托基金的主要有四项物业,总建筑面积约为160651平方米,主要用于办公室、零售商店及其他商业用途,截至9月底,估值为40.05亿港元,上半年盈利贡献为4.54亿港元。

  北国投有关人士介绍,房地产信托基金是集体投资计划的一种,投资于可带来收入的物业。(肖宾)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册