首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托前景光明

2005年12月12日 17:51 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯记者金立新报道于日前发布的2005年3季度REICO报告显示,包括房地产信托在内的房地产企业融资新途径将取得突破。

  REICO报告是由REICO工作室提供的一份房地产类专业研究报告。该报告显示,2004年以来房地产企业一直在寻求新的融资渠道,如机构投资者开始参与房地产投资,房地产基金开始运作,信托资金开始进入房地产业,海外融资也发展较快。9月初,中国银监会下发了《关于加强信托投资公司部分业务风险提示的通知》,进一步提高了房地产信贷发行的门槛。当月,房地产信托发行数量和规模出现大幅回落,与上月相比分别回落19.7和36.4个百分点。但从长远看,对房地产信托业的规范将有助于其健康发展。

  目前,国家《信托投资公司房地产信托业务管理暂行办法》正在酝酿中,房地产企业的融资新途径将会获得突破性进展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册