首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伊斯兰信托内幕被揭开

2005年12月12日 17:50 来源: 新华社 【字体:


  本报讯据新华社报道,备受社会关注的“德隆风波”爆发后,迅速波及到宁夏的伊斯兰国际信托投资公司,在当地一度引发严重金融风险。令人吃惊的是,当公检法联合专案组介入后,发现这一公司竟然在长达两年多的时间内,以承诺保底和固定收益的诱惑,向社会公众非法“圈钱”30多亿元。日前,银川市中级人民法院对该公司非法吸收公众存款案一审公开宣判,9名原公司高管人员分别被判处有期徒刑。

  法院认为,伊信公司未经中国人民银行批准,在不具备吸收公众存款资格的情况下,采取承诺保底和固定收益率的方式向社会不特定的对象变相吸收存款30.76亿元,且造成损失16.66亿元的严重后果,扰乱了金融秩序,数额特别巨大,情节特别严重。法院一审依法判决被告单位伊信公司犯非法吸收公众存款罪,判处罚金200万元。原公司董事长杨汝臣被判处有期徒刑4年、并处罚金10万元;原公司总经理孙卫被判处有期徒刑4年、并处罚金10万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册