首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中原信托受托入主宇通集团

2005年12月12日 09:27 来源: 荆楚网 【字体:


  荆楚网消息(楚天金报)宇通客车\(600066\公告,公司大股东郑州宇通集团的股东日前发生变更,由原来的“汤玉祥和周杰等20名自然人”变更为“汤玉祥和中原信托投资有限公司”。中原信托为信托持股,并不构成公司实际控制人的变化。

  公告介绍,公司原21名自然人股东日前与中原信托公司签署了信托合同,约定将宇通集团90.06%的股权信托给中原信托公司持有,原自然人股东及其代表的其他出资人整体转化为信托合同项下的受益人。12月7日,经工商登记机关登记确认,郑州宇通集团的股东由21名自然人变更为了汤玉祥和中原信托公司。

  公告表示,这样做的目的是为了更好地建立现代企业制度下的法人治理结构,理顺各出资人的权利义务关系。宇通集团股东会决定将其自然人之间委托出资方式改革为股权信托方式,即由周杰等20名自然人股东及其代表的700余名出资人持有的65.92%股权全部委托给中原信托名义持有;同时为保证实际控制人不受变化,汤玉祥将其持有和代持的24.14%股权也信托给中原信托名义持有,为信托股权下的最大受益人;设立股权信托,由中原信托名义持有。中原信托公司则依照双方信托合同约定的管理方式根据管理委员会的书面指令行使股东权利。(宗正)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册