首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托计划发行频繁

2005年12月07日 09:29 来源: 中国证券报 【字体:


  从用益信托工作室获悉,近期房地产信托计划发行较为频繁,在不到10天的时间里共发行了5个房地产信托计划。这些信托计划是:联华信托发行的“联信·宝利”七号优质房地产投资集合信托计划;外贸信托发行的远洋大厦财产信托优先受益权转让计划;中诚信托发行的北京太阳星城贷款项目集合资金信托计划(二期);天津信托发行的房信集团高校建设BOT集合资金信托计划;深圳国投发行的华侨城波托菲诺天鹅堡二期3#地块项目集合资金信托计划。从这5个信托产品的设计看,各有特色。

  “联信·宝利七号”信托计划资金投资于大连琥珀湾开发有限公司,获得其60%股份。该公司有两个开发项目,一是山海复合景观高尚住宅区,另一为渔人码头休闲度假区。信托计划期限9~36个月,预期年收益率区间5.3%~7.39%。

  “北京太阳星城贷款项目集合资金信托计划(二期)”以贷款方式发放给北京太阳宫房地产开发有限公司,信托计划期限2年,预计年收益率为4.5%。第一期“太阳星城贷款项目集合资金信托计划已于今年9月30日到期顺利兑付了本金和收益,拥有良好的信用记录。此外,北京冠海房地产有限公司对本次信托贷款本息提供连带责任保证担保。

  远洋大厦财产信托优先受益权转让计划信托收益来源:远洋大厦的租金收入、远洋大厦物业的销售收入、股东资金。预期收益率:一年期4.5%/年、二年期4.8%/年、三年期5.2%/年(随央行基准利率同比例浮动)。

  华侨城波托菲诺天鹅堡二期3#地块项目集合资金信托计划,募集所得信托资金集合后以贷款方式全额用于深圳华侨城房地产有限公司开发的华侨城波托菲诺天鹅堡二期3#地块项目。信托期限1.5年,预期年收益率3.8%。该信托贷款本息由中国农业银行深圳市分行提供连带责任担保。

  房信集团高校建设BOT集合资金信托计划,用于贷款给天津市房地产信托集团公司,以获取收益。预期年收益率:1.25年期4.2%/年,2.25年期4.5%/年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册